社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 烛光行动

张家界:盟员教师与留守儿童一起过端午节

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-05-31      访问次数:186

      5月30日,同在蓝天下,幸福共成长。民盟永定区直属支部盟员楚得妍老师看望天门小学留守儿童,并一起包棕子,吃棕子,让这些孩子感受到学校大家庭的温暖。 
 

 

 
楚得妍老师和孩子们晒粽子 
      

据了解,这些留守儿童父母都在外地打工,一年才回来两三次,有的交给爷爷奶奶监管,有的寄居在叔叔伯伯家,该校组织教师与这些孩子一起过端午节,孩子们高兴的不得了。在活动中,楚老师详细询问了留守儿童的学习、生活等情况,并向他们表示节日的问候和良好的祝愿。激励这些留守少年儿童发扬自尊、自爱、自强、自立的精神,克服一切困难,勤奋学习,以优良的成绩来回报父母、回报社会。 
      此次活动得到了学校食堂师傅们的大力支持,加班加点为孩子们准备端午节丰盛的大餐。此外,楚老师还组织留守儿童品粽子话端午,诵读屈原诗歌、画龙舟,讲屈原故事,感悟爱国情怀。 (张家界民盟   高自安)