社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 烛光行动

怀化民盟市委助力“六一”贫困儿童爱心主题活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-06-02      访问次数:214

      5月29—31日,在“六一”国际儿童节来临之际,民盟怀化市委出资10000元,协同共青团怀化市委、怀化电视台、怀化日报等爱心单位助力怀化市义工联合会开展了“起航希望、放飞理想”----怀化市第四届“六一”大型爱心主题活动,邀请来自怀化市通道、麻阳、中方、鹤城等县市区的共23名贫困儿童相聚怀化前往省会长沙参观学习,以实际行动参与扶贫攻坚工作。据悉,怀化市义工联合会自2011年开始,牵手社会各界爱心单位、爱心人士,每两年举办一次“六一”大型爱心主题活动,通过关爱帮助山区贫困学生,助力精准扶贫,倡导、集聚、宣传社会正能量。 

 


      29日中午在高铁怀化南站举行了爱心主题活动启动仪式,市政协副主席、民盟怀化市委主委巫培云,民盟怀化市委办公室主任兰燕参加,并与孩子们合影留念。
      连日来,孩子们在带队老师及义工们的带领下,先后参观了雷锋纪念馆、长沙海底世界,畅游了橘子洲头,瞻仰了主席雕塑,并在主席雕塑前朗诵《少年中国说》、合唱《歌唱祖国》,充分表达了新时代中国少年的爱国热情;在万达影城观看了一场电影;分别参加了师大附中高新实验中学和麓谷小学专门为怀化山区孩子们精心准备的互动节目。整个活动让孩子们在爱心人士的关怀中,追随伟人足迹、了解中华文化、升华书本知识,以开拓眼界,感悟成长,树立正确的人生观、价值观,让希望从此起航,为理想插上腾飞的翅膀!
      此次活动,由怀化市义工联合会副会长、怀化市盟员刘颖任活动总指挥,怀化市义工联合会会长、怀化市盟员王鸿福全程参与活动,主动做好服务。     民盟怀化市委    黄升