社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 联谊共建

民盟岳阳市楼区支部办“坠落与升起”爱心诗歌朗诵会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-06-20      访问次数:169

      6月13日下午,民盟岳阳市楼区机关支部盟员、诗人李海英策划的“坠落与升起”——关爱农民工子女魏育勤专场诗歌朗诵会在岳阳市二人民医院新住院部20楼学术报告厅举行。该支部组织部分盟员全程参与,并为魏育勤送上了爱心捐款。7位诗人和诗歌爱好者朗诵的主题诗,让魏育勤及其家人再次感受到社会的温暖。 

 


     去年11月19日,农民工子女,岳阳楼区康岳小学六年级学生魏育勤,玩耍时不幸坠入18米深的通风井。在各界人士大力帮助下,小育勤被及时救起。经过市二医院半年多的精心医护,多处骨折的小育勤终于重新站了起来。
     为鼓励魏育勤战胜伤痛,为歌颂人间大爱,一直关心关注魏育勤康复情况的李海英充分发挥民盟的社会资源优势,联合岳阳文体、文艺界的爱心人士,共同发起了这场诗歌朗诵会,李海英还专门写了一首《坠落与升起》送给魏育勤,鼓励她坚强战胜伤痛,感恩社会温暖。
     参加活动的盟员、社会爱心人士向魏育勤捐了款,并赠送了书籍。魏育勤的母亲向关爱女儿的爱心单位和人士赠送了锦旗,魏育勤现场深情吟唱《感恩的心》以表谢忱。
    (岳阳民盟  沈凯)