省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

省直五支部积极投身抗洪救灾及灾后重建

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-07-19      访问次数:124

      洪水无情,人间有爱,为响应湖南民盟关于抗洪救灾和灾后重建的倡议,湖南民盟省直五支部联合长沙绿叶生物科技有限公司,在长沙县榔梨镇花园村何家山组开展抗洪救灾献爱心活动。7月18日中午,冒着烈日炎炎,省直五支部主委蒋政云、盟员姚超等一行7人,看望慰问受灾家庭,送去救灾慰问金2万余元及生活物资一批。 

 


      省直五支部盟员一行首先来到受灾最严重的伍松文家,在此次洪灾中,他的房屋倒塌,变成了一片废墟。之后,又看望了受灾家庭伍敏、伍伟、伍松其、伍术桃、邓米娜、陈志文、伍醒林、柳杰、廖坚宇等。除了送去慰问金,五支部盟员一行还给这些受灾家庭送去了植物油、大米、洗衣粉、卷纸等亟需的生活物资。本次爱心捐赠活动由五支部盟员蒋政云、何兴国、张湛等发起,慷慨捐赠的盟员还有岳腊梅、周丰西、姚超、刘际国、廖志杰、夏梦龙、周先国、王国强、彭晓敏、唐怿、唐代运、冯畅等。 
      早在此次长沙洪灾发生之初,五支部部分盟员所在的企业——长沙绿叶生物科技有限公司就积极投身到抗洪抢险中。7月2日凌晨1点,浏阳河水域的水位急剧上涨,长沙农易公司仓库告急,价值600万元左右的原料面临泡水损毁的危机,这时公司仓管贺祥致电厂区附近的长沙绿叶生物科技有限公司,请求支援。绿叶生产基地接到求助电话后迅速进行紧急调度,挨家挨户敲响了车间员工宿舍的门,请大家前往协助。文吉春、唐林川、贺绍平、谭佐明等9位来自长沙绿叶生物科技有限公司的志愿者火速赶往受灾仓库,在齐腰深的水中,协助对贵重物资进行抢救,这一场与洪水的战斗一直持续到凌晨4点多才结束。就是这样一群志愿者们在抗洪抢险中连续奋战,帮助同行企业挽救百万物资。受灾企业领导为表感谢,送上了“洪水无情,绿叶有情”锦旗。
      在抗洪抢险当中,湖南民盟省直五支部还涌现了突出代表,五支部副主委姚超就是其中一位。盟员姚超作为一名志愿者,踊跃地投入到由湖南民盟组织的抗洪抢险当中。7月5日凌晨5点,姚超等驱车赶到湖南民盟机关大院,随即投入到巡河护堤当中。之后姚超又参与民盟救灾物资的搬运工作,汗流浃背、无怨无悔,奉献精神令人感动。7月1日,支部盟员廖志杰参加水塘垸抢险,7月8日又参加榔梨镇抢险,深夜多次抢险,保证人民群众的安全。
      此外,五支部多位盟员踊跃捐款捐物,盟员周喜今参加方圆公司和长沙水电工程师协会捐款活动,共捐款1200元;盟员周丰西对宁乡大成桥镇村民欧伟文家捐款2000元;王国强、张湛各捐款1000元。(省直五支部供稿)