自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 组织建设

“不忘合作初心,继续携手前进”——益阳盟员倡导的鑫星志愿者协会成立

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-07-26      访问次数:105
      为深入践行民盟益阳市委“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育精神,更好地整合服务益阳经济社会发展的义工力量。7月21日,民盟益阳市经济一支部盟员昌朝阳倡导发起的鑫星志愿者协会在我市义工联召开成立大会。
      民盟益阳市委副主委、赫山区政协副主席谢淑莲出席会议并讲话。谢淑莲对协会的成立表示祝贺,她号召义工们在志愿服务中贡献智慧和力量,不断提高服务市民、服务民生、服务社会的能力和水平,做志愿服务的示范者和引领者。
      在鑫星志愿者协会选举大会中,昌朝阳当选为会长,经济一支部盟员李剑辉当选为副会长,经济二支部盟员盛应丰当选为秘书长。
      鑫星志愿者协会由盟员昌朝阳于2016年底发起,他作为益阳市第一批志愿者,始终保持着热情,发动民盟成员、金牌义工为协会的成立积极奔走。今年 5月,协会在益阳市民政局正式注册登记。自发起以来,协会陆续开展了助学、敬老、环保、抗洪抢险等各类公益活动,目前协会已有志愿者150余人。
      民盟市委委员、益阳市工商联专职副主席罗小军应邀出席会议。(益阳民盟  吴琴)