自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 组织建设

民盟津市市委顺利完成基层支部换届工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-07-26      访问次数:101
      截至2017年7月25日,民盟津市市委所属7个基层支部按计划完成换届选举工作。
      各基层支部分别召开换届选举会议,严格按照组织程序,选举产生新一届支部委员会领导班子,21名委员组成7个支部委员会。分别为,一中支部委员会委员:庹国安、鲁冬珍、夏美智,德雅支部委员会委员:熊淑平、程飞、张方兰,三中支部委员会委员:王芳、彭凤、王颖,五中支部委员会委员:朱月莲、张改华、张宁,职教集团支部委员会委员:孙忠诚、屈辉、王娟,文化支部委员会委员:唐禹、程治元、王侣丹,直属支部委员会委员:赖丽容、陈勇、胡唯。
      这次基层支部换届工作有以下几个特点:
      一是领导高度重视。盟市委高度重视基层支部换届工作,多次召开会议研究部署基层换届工作。盟市委主委周欢参加了每个支部的换届选举会议。
      二是注重沟通协调。深入了解支部盟员情况,广泛听取各方面意见。同时及时与及支部所在单位党委沟通,争取他们对民盟支部换届工作的支持。
      三是充分发扬民主。由支部反复酝酿,民主协商产生委员候选人。严格按照规范程序进行选举。
      四是发扬优良传统。盟市委把盟史宣传和优良传统教育寓于基层组织换届工作中,主动向盟员介绍津市民盟发展情况,增进盟员对盟组织的了解,提高盟员的认同感与归属感。
      通过基层支部的换届选举工作,一批作风正、能力强、在盟员中威信高,具有敬业奉献、开拓创新精神的同志被选拔到支部委员会,进一步推动了基层支部各项工作的开展,同时也为民盟津市市委换届工作奠定了良好的基础。  (津市民盟)