自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 组织建设

民盟益阳市委举行“不忘合作初心,重走先辈道路”主题实践教育活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-03      访问次数:89
      为推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,把益阳民盟的“两学一助”学习教育引向深入,为党的十九大的胜利召开营造良好的政治舆论氛围,7月28日至8月2日,益阳市政协副主席、民盟益阳市委主委邓曙光带领民盟益阳市委主委班子、市委委员、支部主委、专委会主任等前往重庆开展主题实践教育活动。
      本次活动紧紧围绕红色主题教育实践主题,以实地考察、盟史讲座、课后交流、车上辅导等多种形式进行。学习团成员先后参观了中国民主党派历史陈列馆、特园、桂园、重庆抗战遗址博物馆、渣滓洞、白公馆以及八路军驻重庆办事处。从一幅幅波澜壮阔的历史画卷中,我们深切地感受到民盟先辈与中国共产党风雨同舟,为追求和平民主和建立新中国积极奔走甚至不惜牺牲。在盟史讲座中,来自重庆社会主义学院的周巧生老师深入浅出地讲解了民盟成立的历史背景,在成立后积极斡旋国共和谈、介入重庆谈判、参加政治协商会议规划和平建国的光辉历程。课后,考察团分组讨论交流了学习的心得体会。民盟益阳市委专职副主委李孟平还利用途中的间隙,分享了益阳民盟近30年来的发展历史,并就组织发展中的重点难点问题与大家进行了深入地探讨。
      邓曙光说,本次活动是益阳民盟一次意义重大的学习之举、寻根之举和团结之举。重庆是民盟的发源地,通过学习实践,我们更深刻地体会到民盟先辈本着知识分子的良知和对社会的责任担当,为国内的和平民主及新中国的成立积极奔走的伟大情怀,更加坚定了大家对中国特色社会主义道路的信心。通过本次的学习和交流,提升了民盟组织的凝聚力和向心力,增强了与中国共产党同心同向同行的思想政治共识。
      对益阳民盟下一阶段的工作,邓曙光提出四点要求:一是进一步坚定立场,保持政治定力,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开;二是进一步学习盟史,深入推进“两学一助”学习教育工作;三是进一步立足本职,为“助力新益阳”再建新功;四是进一步忠诚履职,充分发挥自身的特点和优势,把益阳民盟的各项工作推上新台阶。
      中共益阳市委统战部办公室主任何应超、干部科科长贺江华全程参与指导。(益阳民盟  吴琴)