自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 思想建设

民盟涟源市委召开“纪念中国人民解放军成立90周年”座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-09      访问次数:73
      8月4日晚上,民盟涟源市委在黄金海岸影剧院召开“纪念中国人民解放军成立90周年”座谈会,涟源市政协副主席、民盟涟源市委主委李海日出席座谈会并讲话。
      李海日指出,“没有一支人民的军队,便没有人民的一切。”中国共产党的辉煌历史,就是一部人民和人民军队英勇斗争的革命史。历史充分证明,人民军队是中国革命胜利的中坚骨干,是人民民主专政的坚强柱石,是保卫祖国的钢铁长城,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。民盟先贤们有着和人民军队并肩作战、出生入死的光荣传统,全市广大盟员一定要牢记合作实心,继续砥砺前行,为涟源各项事业的发展贡献自己的力量。
      座谈会上,与会人员观看了爱国主义教育电影《建军大业》,该片用一个个精彩、壮观的镜头,讲述了1927年中共中央政治局“八七”会议前后,中国共产党以毛泽东、朱德、周恩来等为代表的先驱们,积极开展创建人民军队的探索和实践的红色经典故事,展现了人民军队的优良作风和光荣传统。
      参加座谈会的盟员们反响强烈,纷纷表示,通过重温人民军队在党领导下走过的光辉历程,增加了对人民军队的崇拜;他们表示要像人民军队一样,坚定信念,立足岗位,积极工作,为国家经济社会的发展,有一分热,发一分光。
      涟源民盟共70余名盟员参加了座谈会。 (撰稿:民盟涟源市委   吴志奇)