盟员风采

快速搜索

电子公告

最新信息

盟员风采 -- 八方才俊

常德民盟机关干部彭梅华蝉联市直机关运动会自行车赛冠军

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-14      访问次数:204
      8月11日上午,常德市直机关第七届运动会自行车赛在太阳山下越野赛道鸣枪开赛。该项目的上届运动会冠军、民盟常德市委机关干部彭梅华代表常德市委统战部出征,再次获得女子组冠军,捍卫了荣誉。
      彭梅华热爱跑步、游泳、球类等运动,对自行车更是情有独钟,无论寒暑,天天坚持骑自行车上下班。近年来,获得过常德市5000米长跑冠军、常德市直机关迎十八大登山比赛第一名、常德市直机关运动会登山赛冠军、自行车赛冠军等成绩,并代表常德多次在省内外长跑和自行车比赛中获得佳绩。彭梅华除身体力坚持低碳出行外,作为一名省作协会员、市政协委员,她还通过文学作品、提案等形式大力倡导自行车出行、自行车运动和自行车文化,呼吁建设环常德自行车绿道网络,让自行车成为一项便捷、健康、时尚、环保的出行方式和健身运动,为自行车在常德的推广普及和常德自行车竞技水平的提升做出了一定贡献。(民盟常德市委组宣科)