省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

胡颖出席湖南民盟青委会2017年上半年工作会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-15      访问次数:156
      8月11日上午,湖南民盟青年工作委员会(以下简称青委会)召开2017年上半年工作会议。会议由青委会主任蒋政云主持。省政协常委、民盟省委专职副主委胡颖出席会议并讲话。 
      会上各位青委会委员踊跃发言,介绍上半年主要工作成绩并对下阶段如何开展好青委会活动提出建议。 
      蒋政云简要回顾了青委会上半年主要工作。年初组织对老盟员进行了慰问,在送去关怀的同时也让年轻盟员从老一辈盟员身上加深了对民盟的感情;热心参加环保公益事业,组织参加公益跑活动;连续多年帮扶浏阳船湾小学贫困学生,帮助解决他们的生活困难;在我省7月特大洪灾面前,组织大家积极行动,主动奔赴抗洪一线,慷慨解囊,为灾区送去慰问物资,开展灾后重建,展示了湖南民盟特别是青年盟员的责任与担当。同时表示下半年将继续围绕“学习教育、参政议政、社会服务、联谊交流、组织发展、人才成长”等重点工作任务积极开展各项活动。  
      盟省委组织处长徐智指出,青委会委员都是各行各业的杰出代表,希望青年盟员们像一颗颗种子,在各自战线上生根发芽,感染和影响身边的人,从而吸引更多优秀的人才加入组织。 
      胡颖专职副主委表示非常高兴参加青委会工作会议,对青年委员的工作成绩表示充分肯定。青委会积极围绕盟省委中心工作,结合青年实际开展了一系列活动,充分彰显了甘于奉献的民盟精神。同时对与会青年提出了三点殷切希望。一是加强思想教育,坚定政治意识。希望各位委员进一步夯实多党合作的政治思想基础,进一步深化对我国政治制度、政党制度历史必然性、伟大独创性、巨大优越性的认识,进一步深化对参政党性质地位、优良传统、独特优势和责任使命的认识。二是加强盟史盟章学习,继承光荣传统。希望各位委员深入学习民盟70余年波澜壮阔的历史,积极践行盟章要求,把“心忧天下、立盟兴湘”的价值理念转化为为党分忧、为国尽力、为民尽责的实际行动。三是认真履职,树立品牌。希望各位委员结合自身专业优势和岗位特点,对社会热点、难点问题展开深入有效的调查研究,努力撰写高质量社情民意信息,不断提高议政建言的水平。  
      会议增补了李恒等8位盟员为青委会委员。会后,青委会还与盟省委机关举行了乒乓球联谊赛。大家表示更感身上使命光荣,责任巨大,将进一步紧紧围绕单位和盟省委中心工作,全力做好本职工作,认真履职,为我省经济社会发展做出应有贡献。  (王琳瑶)