参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 工作动态

民盟娄底市委到涟源开展脱贫攻坚民主监督专项调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-23      访问次数:151
      2017年8月18日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率队到涟开展脱贫攻坚民主监督专项调研工作。中共娄底市委统战部副部长陈健庄,民盟娄底市委专职副主委羊小庆,中共涟源市委副书记吕余庚,中共涟源市委常委、统战部长王澍,涟源市政协副主席、民盟涟源市委主委李海日等陪同调研。
  邵瑛一行先实地走访了贫困村涟源市斗笠山镇明镜井村,听取了该村脱贫攻坚进展情况汇报,并仔细查看了建档立卡贫困户的帮扶资料。在下方组易地搬迁贫困户刘彩平的家中,邵瑛察看了刘彩平的居住情况,了解他的家庭和经济收入情况,鼓励他在国家扶贫政策的帮助下,通过勤奋、自力更生实现家庭的永久脱贫致富。
      调研组在斗笠山镇召开了民主监督调研座谈会。羊小庆主持座谈会。吕余庚代表涟源市汇报了脱贫攻坚前段工作情况和下步工作思路和举措。为确保2019年退出贫困县市,涟源市将进一步强化措施,扎实开展工作,确保脱贫攻坚任务如期完成;欢迎民盟娄底市委对涟源的脱贫攻坚工作开展民主监督,多提宝贵意见。涟源市将以此次民主监督调研为契机,进一步查找问题、改进工作,切实弥补当前全市脱贫攻坚工作中的短板。     
      邵瑛对涟源市脱贫攻坚工作的措施、方法和进度给予充分肯定。她希望涟源继续鼓足干劲,找出短板,找准问题,化压力为动力,切实解决好脱贫攻坚存在的不足和问题;进一步从交通、饮水安全等方面加强贫困村的基础设施建设;积极稳妥推进产业扶贫,助推贫困村早日脱贫;扶贫先扶志,要让贫困户树立“脱贫致富光荣”意识,通过国家的帮扶,自身的自立自强实现早日脱贫。
      中共娄底市委统战部办公室主任龙长春,娄底市扶贫办二科科长刘山水,娄底市农业委财务科副科长周晓明,民盟涟源市委专职副主委吴志奇,涟源市扶贫办、农业局相关人员以及斗笠山镇负责人陪同调研。(吴志奇)