自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 思想建设

民盟省委机关同志赴常德开展盟史宣讲

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-23      访问次数:189
      8月18日上午,民盟常德市委举办“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育培训班。常德市政协副主席、民盟常德市委主委傅绍平出席活动并讲话。民盟湖南省委办公室主任傅小松应邀为常德盟员做盟史讲座。
      傅小松从“民盟何物、民盟何来、民盟何为”三个方面,全面介绍了民盟的性质、历史渊源、发展之路及特色优势。常德盟员评价,傅主任的讲课旁征博引、史料丰富、内容详实、图文并茂、逻辑严密,为盟员献上了一份丰盛的精神大餐。最后,傅小松寄语广大盟员坚定与党同心、风雨同舟的政治共识;树立忧国忧民、匡世济世的责任担当;恪守追求正义、坚持真理的价值追求;树立学业有专长、以学报国的人生目标。
      近年来,民盟湖南省委注重加强对广大盟员的盟史盟章教育,以民盟优良传统育人,以民盟精神铸魂。盟省委主委杨维刚、专职副主委胡颖以及其他副主委,都经常深入基层,带头宣讲盟史。傅小松同志自2013年底起安排负责盟史工作以来,积极钻研,加强学习,对民盟历史特别是湖南民盟历史有一定研究,收集有关资料多达上百万字。他已先后完成《湖南民盟史》、《湖南民盟人物》、《湖南民盟重要文献》等著作的编写以及《湘籍外地民盟人物初步研究》《论湖南民盟早期报人群体的主要活动和贡献》《民盟在湖南和平解放中的历史贡献研究》等盟史课题。三年来,他还20多次应邀到各市州民盟以及省直民盟组织作盟史的专题讲座,收到广大盟员的欢迎。(办公室   冯威森)