要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟省直基层组织骨干盟员培训班在韶山开班 胡颖出席开班仪式

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-23      访问次数:142

     

 

      民盟湖南省委于8月21日—23日在韶山干部学院举办2017年省直基层组织骨干盟员培训班。开班仪式于21日上午举行,省政协常委、民盟湖南省委专职副主委胡颖出席会议并讲话,秘书长刘春阳主持会议,办公室主任傅小松、组织处处长徐智暨省直骨干盟员代表近70人参加会议。韶山干部学院院长聂其才、民盟湘潭市委专职副主委胡运坤应邀出席开班仪式。
      聂其才首先对民盟湖南省委领导及培训班学员们的到来表示热烈的欢迎。他表示,韶山作为毛主席的故乡,是中国革命的圣地,有着深厚的历史人文积淀和象征精神。在战争年代,韶山精神主要体现为伟大的牺牲精神,它指引着一批又一批革命志士,为中华民族的独立民主而奋勇前进,终于获得了抗日战争和解放战争的伟大胜利。在和平年代,韶山精神主要体现为团结拼搏的奋进精神,它鼓舞一代又一代中华儿女为伟大复兴中国梦的实现而不懈奋斗。希望学员们在此次学习中有更多更大收获。 

 


      胡颖指出,一直以来,省直盟员都是民盟省委自身建设的主阵地,参政履职的主力军,展示形象的主窗口。目前,省直已有50多个基层组织,2600多名盟员,占全省盟员总数的四分之一。这些年来,在课题调研、理论研究、社会服务、自身建设等方面有创新、有成果、有影响,涌现出了一大批先进典型。民盟省委一直高度重视省直基层工作,为支持省直基层组织开展工作,民盟省委在人力物力各方面都给予了全力支持。
      胡颖强调,此次骨干盟员培训班是在省直基层组织完成换届之后的第一年,具有十分重要的意义。参加培训的学员首先要加强理论学习,提高政治素养,坚定理想信念。在重大的政治问题上做到头脑清醒,任何时候都毫不动摇地坚持和维护中国共产党的领导,毫不动摇地坚持中国特色社会主义道路,毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作政治制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作的政治思想基础。其次要锤炼个人能力,扩大民盟影响力,要发挥好“主心骨、顶梁柱”的作用,根据新时期对党外干部的五项能力要求,不断提升自己,完善自己。再次要加强自身建设,积极参政履职。充分发挥省直基层组织智力密集,人才荟萃的优势,率先垂范、做好表率,团结和带领广大盟员深入开展调研,积极建言献策,认真参政履职,以政党协商凝聚共识,以参政议政汇集智慧,以民主监督凝聚力量,以社会服务彰显作为,以不同形式为湖南民盟履行参政党职能贡献积极力量。 

 


      胡颖要求,参加培训的学员一是要集中精力、认真学习,坐得住、听得进、记得牢,争取学有所获。二是要联系实际学以致用,将理论学习与现实工作相结合,学有所思、学有所悟,认真思考做好省直基层工作的新思路、新方法,不断提高自身素质和工作能力。三是要严守纪律、严格要求,把盟员的好作风,好形象展示出来。
      开班仪式上,胡颖还为培训班授予班旗。(图/文  杨文利)