参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 工作动态

怀化鹤城区政协主席陈良鹏集中督办民盟提案

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-28      访问次数:55
      近期,怀化市鹤城区政协主席陈良鹏率领鹤城区政协提案委、民盟支部成员及部分政协委员集中督办了鹤城区民盟支部《关于加快文化产业发展的建议》的提案。
      据悉,2016年12月,民盟鹤城区支部在区政协五届一次会议上,鹤城区政协常委、民盟支部主委、区统计局局长易裕胜代表民盟做了《关于加快文化产业发展的建议》的大会发言,得到了区委书记熊安台、区长向秀亮的高度重视,区政协大会主席团将其确定为大会1号提案,并交由鹤城区文体广新局承办,由主席会议重点督办。
      自8月中旬来,区政协主席陈良鹏带领民盟鹤城区支部成员、部分区政协委员及区文体广新局、阳戏剧团等相关单位负责人先后到天马隆旭印务有限公司、湖南壹文化传媒有限公司、怀化新谱乐器有限公司、区阳戏保护传承中心等文化产业部门考察调研。
      15日上午,又组织鹤城区政协提案委、民盟支部成员、部分区政协委员及区文体广新局、阳戏剧团等相关单位负责人召开了提案集中督办会。会上,鹤城区政协常委、民盟支部主委、鹤城区统计局局长易裕胜结合考察调研掌握的新情况,就如何加快文化产业发展力度提出了新的建议意见。陈良鹏对民盟的建议给予了充分肯定,要求承办单位进一步研究采纳落实;同时强调,文化是民族血脉、精神家园,是每个人的心灵鸡汤;文化产业包罗万象,辐射面广,各文化部门在发展中要把握其多样化、差异化、网络化的时代特征,统筹设计,做好政策支持、人才储备等基础工作,立足怀化,共谋发展。 (民盟怀化市委通讯员 黄升)