参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 工作动态

民盟怀化市委积极参与保护古建筑公益行动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-28      访问次数:62
      2017年8月22日,“寻找身边的古建筑—青年学子历史建筑保护公益行”网络直播节目第四期在怀化市通道县坪坦乡横岭古侗寨举行。怀化市政协文史委主任欧阳建国带队,市文物处、民盟怀化市委、市物质文化遗产保护中心等部门全程参与。
      该活动由湖南省政协文史委、湖南省政协新闻宣传中心主办,面向湖南高校发布招募信息,以公益项目招募形式在湖南高校组建6个青年学生历史建筑保护小组深入到湖南不同地区,就“历史建筑的保护利用”实地调研,并将邀请青年学生代表参与到9月湖南省政协“湖南省历史建筑保护利用”界别协商会并发言,让青年体验政协的民主协商。
      市政协常委、民盟怀化市委秘书长兰燕参加了此次活动,并在接受记者采访提问中,建议“把保护开发古建筑和整合民风、民俗、传统文化遗产等有机结合;把古建筑与民宿相结合,在保护中利用,在利用中保护。”
      近年来,民盟怀化市委高度关注历史文化资源的保护开发与利用,做了大量的调查研究工作,形成了《加强历史文化资源保护挖掘和利用,推进文化旅游产业发展》等多个调研报告和提案建议,得到了市委、市政府主要领导的高度重视。市政协将民盟提案《关于加强历史文化资源保护和利用的建议》列为2017年主席重点督办提案,有效地推动了怀化以“古村、古镇、古建筑”为主的“三古文化”建设,促进了怀化旅游业的发展。 (民盟怀化市委通讯员 黄升 )