盟员风采

快速搜索

电子公告

最新信息

盟员风采 -- 著书立说

中共娄底市委党外人士座谈会 邵瑛代表民盟娄底市委建言

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-28      访问次数:133
      2017年8月21日,中共娄底市委召开全市党外人士座谈会,听取各民主党派市委、市工商联和无党派代表人士对当前经济形势和下半年经济工作的意见建议。中共娄底市委副书记何文君出席会议并讲话,中共娄底市委常委、娄底市委统战部部长王雄主持会议,中共娄底市委常委、娄底市政府常务副市长张希慧,在会上通报了娄底市2017年上半年经济工作有产情况,并介绍了中共娄底市委关于做好下半年经济工作的考虑。
      娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛代表民盟娄底市委发言。
      要加快推进特色小镇建设
      当前,全国各地特色小镇建设方兴未艾,娄底市也要利用新一轮特色小镇建设发展机遇,大力推动此项工作,开启新的经济增长点。但娄底市特色小镇建设总体滞后,县乡对特色小镇建设概念不清、定位不准,基础设施普遍落后,产业、人文、自然资源等特色不明显、优势不明显。
邵瑛建议,我市要尽快对全市可以打造特色小镇的特色产业、特色资源等进行全面摸底,做到心中有数;要在调查摸底基础上,学习外地先进经验,搞好特色小镇的前期策划,在策划好的基础上统筹做出总体布局规划和各个特色小镇建设性详规,在策划和规划上要立足长远和特色,要舍得投入,磨刀不误砍柴功,有好的策划和规划才能建设真正有特色有效益的特色小镇;在当前人力、物力、财力有限、经验不足的前提下,可以将娄底市拟建的8个重点特色小镇,再按各自已具条件分类分批建设,今明2年可先重点启动1-2个条件相对成熟的特色小镇建设,摸索经验,再以点带面,逐步推开。
      邵瑛还就脱贫攻坚工作提出建议意见。
      民建娄底市委主委朱鸿宾、农工民主党娄底市委主委郭细军,九三学社娄底市委主委刘继清,娄底市工商联主席李德仁,无党派代表人士赵应良、甘跃华、廖志理等参加会议并先后发言。
      何文君在认真听取大家的发言后指出,2017年上半年,中共娄底市委带领全市人民,努力拼搏,攻坚克难,经济社会各项事业发展情况良好,多项经济指标名列全省各市州前列。这其中也包含了全市各民主党派、工商联组织和无党派人士的共同努力和积极参与。他代表中共娄底市委向大家表示感谢。
      何文君充分肯定了全市党外人士为娄底市的经济社会发展,集思广益、建言献策,合力参与,大局意识强。会上大家提的意见建议都很好,市委政府将认真吸纳这些建议意见。
      他希望党外人士新形势下,要进一步提高“五种能力”,做到知行合一,群策群力,积极参与娄底市的经济社会建设,为全面完成娄底市下半年完成“四个确保”做出新贡献。他要求,全市各级党委政府要大力支持党外人士开展活动,开通知情民政渠道,为党外人士履职创造好条件。
      王雄称赞全市各民主党派、工商联和无党派代表人士,着眼娄底市脱贫攻坚等经济社会发展重要方面,积极建言献,彰显爱国爱娄情怀。统战部将认真归纳整理大家的意见建议,并做好相关反馈工作,让大家的建言献策发挥作用。他希望统一战线全体成员,要进一步联系面广、人才和智力集中的优势,凝聚人心和力量,与中共娄底市委携手发力,共建幸福娄底。 (盟市委办综合)