社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 扶贫帮困

王文成到松山村开展“有事请找我”集中接待来访群众

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-28      访问次数:64
      8月24日,区政协副主席王文成率区规划分局班子成员、区规划分局和万宝镇驻村帮扶干部,来到挂点帮扶村——万宝镇松山村,开展“有事请找我”现场集中接待来访群众。
      万宝镇松山村位于娄底高铁南站与娄新高速娄底收费站之间,随着项目建设、公路建设的不断发展,该村很多村民的土地、房屋被征收或租用,但因诸多原因项目停工、停建导致土地荒芜、征地补偿和租金无法正常到位,在很大程度上影响了村民的正常生产生活,各种矛盾、问题凸显。
      一大早,松山村村部便挤满了前来反映问题的村民。在工作人员的有效组织下,群众接访工作秩序井然。工作组当天共接待来访群众25批次40余人次,其中王文成亲自接待了10起。
      王文成一一耐心听取并详细记录了来访村民的诉求,对于需要万宝镇政府解决落实的,当即指示参与现场接访的镇政府主要领导尽快落实到位;对于涉及到的村民内部矛盾,即在现场展开调处化解工作;对于涉及万通汽贸城、原野农业开发公司、众一健康城、高速公路连接线等征地拆迁补偿款和项目停建引起的系列问题,要求村、镇尽快形成统一意见向区委区政府、市委市政府反映情况,争取早日解决问题,让村民恢复正常生产生活。(文细光)