社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 烛光行动

盟员企业家举办慈善义卖会用爱心托举贫困学子求学梦想

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-08-30      访问次数:163
      8月26日晚,盟员、博睿智能控制系统有限公司总经理钟发祥在常德市步步高商场前坪举办了一场慈善义卖会。义卖会通过文艺演出的方式,向社会各界爱心人士以渠道价格出售博睿智能产品(如:COCO智能插线板、扫地机等),当晚,义卖会现场人头攒动,气氛热烈,吸引了不少爱心企业家和市民购买义卖品。
      民盟市委副主委、市政协常委陈集亮应邀参加义卖会并讲话。陈集亮在讲话中充分肯定了钟发祥举办慈善义卖会的爱心善举,他说,钟发祥同志秉承民盟奔走国是、关注民生的优良传统,连续2年举办慈善义卖会,具有豪爽仗义、乐善好施的大爱精神,他希望广大市民都能伸出援助之手,用爱心托举起贫困学子求学深造、成就未来的梦想。
      此次义卖会持续了3个小时,现场共筹得善款近2万元,全部捐赠给了5位寒门学子。
      为了真正帮助到有需要的贫困学子,博睿智能在全市范围内开展了一次“寻找贫困学子”的活动。义卖会开始前,博睿智能对所有收集到的贫困学子的情况进行了整理审核,钟发祥还上门走访了4名贫困学子。8月25日下午,市政协副主席、民盟市委主委傅绍平带着钟发祥走访了家住武陵区庆丰社区的肖泽翔同学,当时肖泽翔同学正在学校学习,钟发祥便向肖泽翔的外婆和母亲详细了解了他的家庭情况并给这个贫困的家庭送上了300元慰问金。 
     民盟市委秘书长李昌雄、民盟直属支部主委王柯及部分盟员参加了慈善义卖会。(民盟常德市委 陈薇)