要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程长沙经贸职业中专学校“民盟•同心班”签约

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-01      访问次数:168

      8月31日下午,湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程“民盟•同心班”签约仪式在长沙经贸职业中专学校举行。省政协常委、民盟省委专职副主委胡颖,中共长沙市委统战部副部长罗伟,民盟长沙市委主委、长沙市质量技术监督局局长张庆和,湖南中华职业教育社副秘书长、调研员冯立兵,湖南省温暖工程基金会副秘书长、湖南中华职业教育社社会服务部部长谭对林,民盟省委社会服务处处长陈雅云,民盟省直文化产业委员会主委、北京大学湖南校友会会长邓映如,民盟湖南省委青年委员会主任蒋政云,长沙经贸职业中专学校董事长周永亮、校长张继伟,以及民盟湖南省委、民盟长沙市委、长沙市委统战部相关处室人员、长沙经贸职业中专学校“民盟•同心班”师生等200余人出席。 
      签约仪式由民盟长沙市委专职副主委刘志红主持。此次活动是民盟湖南省委、民盟长沙市委、湖南中华职教社组织,由长沙经贸职业中专学校自筹20万元,资助培养50名2017级品学兼优、家庭贫困学生,在校期间每人每年资助生活费2000元,共资助两年。
       胡颖在讲话中指出,由中共省委统战部牵头的同心温暖工程,是适应我省扶贫攻坚新要求、助推武陵山片区经济社会发展和全面小康建设的“精准扶贫”项目,功在当代、利在千秋。自2012年启动以来,民盟省委积极响应,盟员企业、广大盟员踊跃参与,先后在怀化市和湖南信息学院、邵阳职业技术学院、邵阳交通学校、武冈市蓝深职业技术,湘西自治州永顺县职教中心、湖南护理学校等院校开办了“民盟•同心班”,资助贫困学生近千人。今天来到长沙经贸职业中专学校参加签约仪式,感觉该校是最具特色最有震撼力的,师生们个个精神抖擞,状态良好,让家长们更放心的让孩子在该校就读。“一家一”助学就业•同心温暖工程是湖南民盟凝心聚力十三五,认真开展“两学一助”学习教育,积极参与精准扶贫、精准脱贫工作的一件大好事大实事。希望签约学校以此为契机,鼓励受资助的学生树立远大理想,努力学习,奋发向上,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,以一流的学业成绩服务社会、报效祖国,为实现中国梦奉献智慧和力量!

 


      长沙经贸职业中专学校董事长周永亮对民盟省委、民盟长沙市委、湖南中华职教社等相关领导的到来表示衷心感谢,学校将以 “勤奋、求实、敬业、创新”为理念,采用校校合作、校企合作的先进的教学模式,立志培养企业需要的复合型人才。
      湖南中华职业教育社、民盟长沙市委、长沙经贸职业中专学校共同签订了湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程“民盟•同心班”协议书。签约后,湖南中华职业教育社副秘书长、调研员冯立兵为长沙经贸职业中专学校授予“湖南'一家一'助学就业•同心温暖工程实施学校”牌,长沙市委统战部副部长罗伟为长沙经贸职业中专学校“民盟•同心班”授牌。

 


     会后,与会领导参观了长沙经贸职业中专学校,对学校食堂,宿舍,办学理念,学生培养等方面,表示赞赏和肯定,对张继伟校长为首的校务会成员和一批优秀的教职工队伍点赞。在参观校园基础建设和校园文化建设时,正逢学校军训拓展活动。新生军训教官向胡颖等领导报告了新生军训情况,并向民盟湖南省委、民盟长沙市委,湖南中华职教社、长沙市委统战部等相关处室领导展示了训练成果。