省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟中冶长天支部与都市学院支部联合举行参政议政工作培训

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-07      访问次数:137

91日下午,民盟中冶长天支部与都市学院支部20余位盟员,在中冶长天国际工程有限责任公司联合开展参政议政工作培训和交流学习活动。民盟省委副巡视员邹卫出席本次活动。

 

 

 

民盟中冶长天支部主委尹力军对盟省委领导及民盟都市学院支部盟员的到来表示热烈欢迎,通过宣传片向大家介绍了中冶长天公司的主营业务情况。尹力军表示,在民盟省委的大力支持下,民盟中冶长天支部的活动取得了进步,这次联合活动有利于盟员参政议政能力的提高。

活动中,民盟省委统战理论研究会常务理事、民盟都市学院支部主委熊劲松作了《统战理论研究与社情民意信息撰写方法》的专题讲座,他结合自己从事统战理论研究和社情民意信息撰写的经历,系统介绍了统战理论研究的选题、立意、调查方法、数据获取等方面知识,解答了关于统战理论研究怎样出新意、怎样出成果的问题。他勉励大家从自身专业实际出发,以盟员的责任担当,富有激情的投身统战理论研究和社情民意的表达,为推动社会进步贡献自己的一份力量。熊主委深入浅出、内涵丰富的讲座赢得了大家的阵阵掌声。

讲座后,民盟中冶长天支部组织委员、中冶长天总设计师胡臻分享了“民盟双百人才工程”培训的学习体会,胡臻向盟员们介绍了培训学习的有关情况,重点介绍了自己参与培训学习的心得体会,胡臻表示,民盟的培训活动规格高,授课老师都是十分著名的专家学者,参与培训受益良多。她勉励盟员们积极参与盟组织的各项活动,修身立志,有所作为。

邹卫表示,此次开展的支部之间的横向交流活动很有意义,对增强民盟基层组织的活力,对加强盟员之间的感情交流,对基层支部活动的开展形式作出了有益探索。希望各位盟员能够加强学习,进一步提高参政履职能力,不断提升个人素质,以优异的工作表现迎接党的十九大召开。

民盟中冶长天支部和都市支部还举行了其它交流活动。(刘宏伟)