要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

杨维刚致全省盟员教师、盟员教育工作者的慰问信

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-10      访问次数:88
湖南民盟各位盟员教师、盟员教育工作者:
      一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。值此第33个教师节来临之际,我谨代表民盟湖南省委向奋斗在全省教育战线上的全体盟员,致以节日的祝贺和亲切的慰问!
      民盟是主要由从事文化教育以及科技工作的知识分子组成的参政党,教育界是民盟的主体界别之一。民盟中央张宝文主席曾说:“如果把民盟比喻为一个大家庭的话,那么,我们民盟就是一个教育世家,而且代不乏人。”中国职业教育的奠基者黄炎培、伟大的人民教育家陶行知,曾任清华大学校长的高景德,北京大学校长的丁石孙、张龙翔,南京大学校长的蒋树声,上海大学校长的钱伟长,复旦大学校长陈望道、苏步青,中国科技大学校长谷超豪,以及现任新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪等,他们的身份都是盟员。可以说,他们都是民盟的骄傲。
      在我们湖南民盟,教育工作者在盟员中的比例也堪称是半壁江山,而且大多都是本学校的骨干教师、本专业的拔尖人才、本领域的领军人物,其中中科院院士1人、工程院院士1人、长江学者特聘教授4人、湖南省第二届“十大同心人物”1人、担任高等院校副校长以上职务的有10人。过去的一年,全省广大盟员教师和盟员教育工作者立足自身岗位,立足三尺讲台,兢兢业业,教书育人、授业传薪,同时积极支持民盟省委的各项工作,认真履行参政党的各项职能,在参政议政、社会服务、思想教育和自身建设都取得了突出的成绩,为民盟湖南省委各圆满完成各项工作任务、为促进全省的多党合作事业、为建设富饶美丽幸福新湖南作出了不可替代的贡献。你们无愧于“人类灵魂工程师”的称号,无愧于“盟员”这个光荣的名字,在此,我再次代表民盟湖南省委对你们付出的辛勤劳动和取得的巨大成就表示深深的感谢!
      民盟湖南省委希望广大盟员教师和盟员教育工作者牢固树立终身学习理念,不断提高思想水平、专业素质和师德修养,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,努力成为学生爱戴、人民满意的高素质教师。也希望大家继续关注国计民生,发挥自身优势,把促进湖南教育改革发展作为参政议政的重点,深入开展调研,积极建言献策。让我们进一步弘扬湖南民盟“心忧天下,立盟兴湘”的光荣传统,和全省盟员一起,戮力同心,以优异成绩迎接中国共产党第十九次代表大会、中国民主同盟第十二次代表大会的胜利召开!
      再次祝大家节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福! 
                                                                                       杨维刚 
                                                                               2017年9月10日