地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

益阳:益阳民盟召开庆祝第33个教师节座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-12      访问次数:37
      9月10日,益阳民盟庆祝第33个教师节调研座谈会召开,民盟益阳市委专职副主委李孟平出席会议并讲话,副主委曾朝晖主持会议,来自教育系统的支部主委及盟员教师代表参加会议。
会议围绕“化解大班额”、基础教育师资培养等我市教育事业发展的热点难点问题进行了讨论。与会盟员教师认为,我市在化解大班额问题上成效明显,基础教育师资培养政策力度逐步加大。民盟益阳市委要密切关注教育政策出台后的新动向,选准角度,精准调研,发挥民盟特色,为全面促进我市重大的教育改革措施落实建言献策。
      李孟平向与会盟员教师以及在一线的教育工作者致以节日的祝贺,并提出四点要求:一是要有高度的责任感和使命感,在立足本职建功立业的同时,充分履行参政党成员的职责;二是把握正确的政治方向,传播正能量,弘扬主旋律,维护改革发展稳定大局;三是加强学习,自觉学习民盟历史和章程,学习统战知识、方针政策,学习党和国家关于教育的基本方针政策,并要勤于调研,全面提升自身素质;四是加强能力培养,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力。(益盟办)