地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

益阳:益阳民盟新一届文化教育工作委员会第一次全体会议召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-12      访问次数:28

      9月10日上午,益阳民盟新一届文化教育工作委员会第一次全体会议在益阳市民主党派会议室举行,民盟益阳市委专职副主委李孟平,副主委曾朝晖出席,文化教育工作委员会成员及全体机关干部参加会议。会议由民盟益阳市委委员、文化教育工作委员会主任吕贤军主持。
      会议讨论通过了《益阳民盟文化教育工作委员会建议名单》及《益阳民盟文化教育工作委员会工作规则》。与会委员围绕我市教育文化事业发展中的热点难点问题,纷纷发表意见和建议。大家认为,作为益阳民盟履行参政党职能的智囊团,要聚焦我市文化教育事业改革发展中的新矛盾、新问题,充分发挥民盟教育人才荟萃的优势,广泛调研,为我市教育事业的进一步发展建良言、献好策。    

 

      曾朝晖向新一届文化教育工作委员会的成立表示祝贺,对全体与会的教师委员致以节日的问候。他说,我们正处在国家发展的好时期,社会主义各项事业全面发展的好阶段,国家兴业,必尊师重教。习近平总书记系列讲话中,多次论及文化教育的重要性,希望全体与会委员增强对自身职业的荣誉感和使命感,不忘初心,提高本领,乐于奉献,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,做社会主义文化事业的创新者和开拓者。在新的环境下,一定要做好本职工作,做传道授业解惑和文化创新的典范;一定要不断地学习、探索和实践,提升和丰富自我,为社会培育更多的栋梁之才;一定要聚集我市文化教育事业发展的热点难点问题,全面了解和反映人民群众对教育的期盼,为我市文化教育事业的发展作出自己的努力和贡献。(益阳民盟  吴琴)