地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

岳阳:民盟岳阳市委走访慰问基层盟员教师

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-12      访问次数:37
      为了发扬民盟尊师重教的优良传统,在第33个教师节来临之际,市人大常委会副主任、民盟市委主委万岳斌要求盟市委机关开展走访基层活动,看望慰问辛勤工作的老师们,感谢他们为岳阳经济社会发展特别是教育事业发展作出的积极贡献。9月8日,副主委高鸽子带领市委秘书长、组织部长何晓彬,副部长李湘等同志走访了岳阳职院总支和岳阳市七中支部。
       上午,盟市委机关一行首先来到了岳阳职院,与职院总支的10名盟员代表进行了亲切的座谈。职院总支成立于2004年6月,是我市成立的第一个总支。这些年来,在总支班子的带领下,盟员们立足岗位,兢兢业业,为学院的发展作出了重要的贡献,展示了民盟的风采,如姚红、付本燕教授在学院的建设与规划中积极献计献策,受到领导同事的高度肯定。盟员们积极关注民生,热心服务社会,如童艳玲教授无偿辅导贫困残疾儿童英语,在社会上受到广泛好评。郭少三教授虽然退休,但继续发挥余热,仍在为职业教育贡献力量。会上,何晓彬代表盟市委向职院总支的盟员教师们致以节日的问候,对离退休的老盟员表示节日的慰问和敬意,并希望职院总支盟员要爱院敬业,保持团结好氛围,积极组织参加各项活动,积极参政议政,认真落实好盟员“一对一”联系制度。
下午,受万岳斌主委的委托,高鸽子带领盟市委机关干部一行来到市七中,看望慰问了七中支部的盟员,并与他们亲切的交谈,关切询问了盟员们的工作、生活等情况。高鸽子代表万岳斌主委和盟市委对他们为学校,为民盟所作的贡献表示了感谢与敬意,希望盟员老师们能积极践行教育部“迎接十九大,做好学生的领路人”的号召,在今后的教书育人中勇立新功,再创佳绩。希望大家能够发挥各自专长,在参政议政工作上积极履职。
      走访慰问中,大家纷纷对盟市委的关心表示感谢,表示要努力工作,积极参加组织活动,为单位贡献自己的力量,为民盟争光。职院总支退休老盟员郑玉华教授说,在教师节前,盟市委能够来看望我们,让我们非常的感动,也为身为一名盟员而骄傲和自豪。(岳盟办  沈凯)