地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘西:刘小刚出席湘西州十佳“四有”教师颁奖晚会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-13      访问次数:37
      三尺讲台染白发,桃李满园露笑靥。9月9日晚,在全国第33个教师节来临之际,湘西州举行全州十佳“四有”教师颁奖晚会,表彰先进,激励创新,为全州老师们送去教师节最真诚的祝福。湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚与州主要领导出席颁奖晚会,与全州优秀教师代表欢聚一堂,共庆教师节。
  晚会演出在《盛世梦,教师情》的开场舞蹈中拉开序幕,随后,《春意盎然》、《一抹红》等精彩优美的舞蹈节目一一呈现在观众眼前,赢得现场阵阵掌声。此次晚会的演出节目分别由各县市教体局选送,演职人员都是来自各县市的师生,一个个精彩纷呈的节目,不仅展示了我州教师的风采,也将人民教师教书育人的辛勤付出从节目之中表达出来,让人感动。
  2016—2017学年以来,在中共湘西州委、州政府的正确领导下,全州广大教师和教育工作者认真落实“542”发展思路和州委、州政府重要工作部署,全面贯彻党的教育方针,全面提高教育质量,以立德树人为根本任务,默默奉献,开拓进取,勇于创新,取得了教育“四大工程”“两个加快”的加速推进和里约奥运会“两金一铜”的骄人战绩,涌现出了一大批先进个人。150名优秀教师获得表彰。(民盟湘西州委  刘 炜)