地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘西:刘小刚主持湘西州推进职业道德建设主题宣讲会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-13      访问次数:31
      9月6日,湘西州举行“砥砺奋进的五年———以雷锋精神推进职业道德建设”主题宣讲会。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委、州文明委副主任刘小刚主持宣讲会。宣讲会邀请了湖南省道德模范、中国兵器江南工业集团有限公司首席技师杨芳,全国第一批岗位学雷锋标兵、长沙师范学院美术动画系副教授贺文龙作专题报告,州直副局级以上单位文明创建专干和志愿者代表聆听报告。
  杨芳讲述了自己参加工作至今31年间,以雷锋同志作为自己学习的榜样,在工作学习生活中坚持用雷锋精神激励自己,把本职岗位作为践行社会主义核心价值观的平台,在日常工作中努力传承雷锋精神的先进事迹。贺文龙围绕自己放弃动漫企业的高薪待遇,埋头高校科研教学,专注雷锋精神研究和动漫开发,至今已针对网络文明开发出120余个“雷风侠正能量QQ表情”,汇集300多个作品的《雷风侠正能量动漫展》在各地展出。两位宣讲员用质朴通俗的语言,感人的事迹,不时赢得观众的阵阵掌声。
  刘小刚就如何贯彻落实宣讲会精神提出要求,一要把握内涵。全州广大党员干部要以雷锋同志为榜样,大力弘扬社会主义核心价值观,立足岗位做贡献,更好地履行共产党人崇高使命和职责。二要大力宣传。在全州干部群众中,大力宣传和普及“服务他人、奉献社会”的志愿服务理念,积极传播志愿服务知识,营造志愿服务浓厚氛围。三要开展活动。全州各级各部门,特别是各文明单位,要发挥组织领导和引导示范作用,全面培育干部职工参与学雷锋服务活动的意愿和习惯,推动全社会学习雷锋精神、参与志愿服务。(民盟湘西州委  唐庆 包孟零)