地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘西:民盟吉首大学三支部组织盟员教师集中学习师德师风建设

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-13      访问次数:28

      9月8日,教师节前夕,民盟吉首大学三支部组织盟员教师集中学习有关文件精神,引导盟员教师们理清思路,强化认识,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师。
      民盟吉首大学三支部组织盟员教师集体学习了教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)湖南省教育厅《关于印发关于加强师德师风建设的若干意见的通知》(湘教发〔2014〕52号)、吉首大学《关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》(吉大发〔2017〕46号)等文件。针对《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,盟员们进行了热烈的讨论,并结合自己的日常工作进行了亲切友好的交流。 

      通过集中学习,盟员教师们对师德师风建设的重要性有了更充分的认识,大家表示,将把今天的学习认真消化,内化到日常工作和教学中,用心尽责抓好对学生的培养、教育,抓好吉首大学医学院优秀师资队伍的建设,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化高校盟员教师队伍。(民盟吉首大学三支部 谭莉明)