要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖出席第五届民盟教育论坛

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-13      访问次数:731

      9月12日至13日,由民盟中央教育委员会和民盟陕西省委主办的第五届民盟教育论坛在西安杨凌举行,会议主题为“坚持改革创新,加快推进教育现代化”。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席徐辉出席并讲话。民盟中央参政议部部长范芳主持开幕式,民盟中央参政议政部副部长吴会劲作总结讲话。省政协常委、民盟湖南省委专职副主委胡颖和湖南水利水电职业技术学院教授级工程师陈健玲、民盟湖南省委参政议政处副调研员李丽霞出席会议。 


      徐辉在讲话中指出,此次论坛平台更聚焦,主题覆盖面更宽广,围绕教育发展的能力更强,基层参与积极性更高。他说民盟教育论坛要持续汇聚全盟智慧和力量,要为两个“百年”目标的实现夯实人力资源基础。


      中国教育科学研究院教育理论研究所所长邓支超和苏州大学校长熊恩东分别作了“教育新阶段及其战略选择”和“教育现代化中的地方高校、机遇与变革”的主旨报告。与会代表围绕推进教育治理现代化、推进教育观念现代化、推进教育信息化等三个分论坛主题进行了研讨交流。


      本次论坛共收到论文100余篇,评选出优秀论文31篇。其中,陈健玲撰写的论文《信息共享资源整合促进教育创新发展》荣获三等奖。全国30个省市区民盟组织代表、教育专家出席了会议.(供稿:李丽霞)