地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

永州:民盟永州市委赴道县、江永开展农业调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-22      访问次数:116

      2017年9月19日,市人大常委会副主任、民盟永州市委主委袁火林带领民盟农业调研组来到道县、江永,开展为期两天的打造优质农副产品供应基地调研。民盟永州市委专职副主委朱衡宁、市确权办主任曹文德等参加此次调研。
      道县、江永是湖南省农业大县。两县境内农业资源丰富,具有良好的生态环境,农副产品量大质优,农业发展空间广阔。调研组认真听取了道县、江永农业发展基本情况,全面了解了两县打造优质农副产品供应基地优势,在技术、资金、人才缺乏等方面存在的问题困难以及意见建议。调研组还参观了道县祥霖铺万亩脐橙基地、江永“互联网+扶贫”基地和湖南省季丰农业有限公司等部分农业企业。 

 


      袁火林对道县、江永农业的发展给予了充分的肯定,高度重视农业企业反映的问题,并要求民盟调研组做好详细的记录,撰写调研报告,反映问题,找好对策,为打造优质农副产品基地、推动我市乃至我省农业更好发展出谋划策。(永盟 李梦洁)