地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:珍惜今昔、艰苦奋斗,为群众做实事

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-22      访问次数:50

                        —市政协民盟界别小组集中学习《习近平的七年知青岁月》
      2017年9月20日,市政协民盟界别小组在市政协206会议室集中学习《习近平的七年知青岁月》,并举行了授书仪式。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席学习活动,并做了重要讲话。民盟市委专职副主委羊小庆及民盟界别小组委员参加了学习。 

 


      邵瑛分享了自己反复阅读《习近平的七年知青岁月》之后的体会。她感动于习近平总书记在青少年时期,历经艰难困苦磨炼,却那么爱学习、爱人民,正是坚持不懈的学习,坚持和人民群众打成一片,才形成了一心为人民群众做实事、谋福祉的思想认识。习近平经过七年的知青岁月,完成了从一个懵懂少年到一个有理想信念、有坚强意志品质和远大抱负的有志之士的蜕变,后来他当县委书记、市委书记和省委书记任上,都在努力实践着他的理想和抱负。他在当选中国共产党中央委员会总书记后,提出的“两个百年奋斗目标”、“中国梦”很大程度上来源于他七年知青岁月的影响。
      邵瑛要求民盟界别小组委员,一是要认真学习《习近平的七年知青岁月》一书,并推荐给亲人朋友读,和更多的人分享读书体会。希望大家一要高举旗帜、维护核心,围绕中心,为迎接中共十九大的胜利召开营造良好稳定的氛围。二要珍惜今天来之不易的工作和生活环境,立足本职争先创优,为祖国的强大做出应有的贡献。要以自身的表现,感召同事、家人,特别是下一代年青人,为“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。
      民盟市委秘书长王红贵列席读书活动。 (撰稿:刘小春  摄影:王红贵 )