要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟省委参加民盟第八届民生论坛

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-09-22      访问次数:66

      9月22日,由民盟中央社会委员会主办的民盟第八届民生论坛在北京召开。此次论坛的主题为“经济发展与民生保障政策”。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席并讲话。全国人大常委、民盟中央社会委员会主任郑功成主持开幕式。民盟湖南省委副巡视员邹卫出席。 
      陈晓光说,在中共十九大即将召开之际,民盟中央召开民生论坛,这对共商经济发展、改善民生工作具有重要意义。他强调,进入新的历史发展时期后,我们作为参政党要更加注重民生工作的研究,积极面对新形势、新问题和新任务,围绕经济发展与民生保障政策进行深入探讨,多建睿智之言、多献务实之策。 

 


       会上颁发了优秀论文奖,包括湖南大学工商管理学院教授谢玉华撰写的《防范惠民政策出现“漏斗效应”》在内的10篇论文获奖。 
       全国人大财经委员会副主任尹中卿、国务院扶贫办主任刘永富、全国老龄办常务副主任吴玉韶、国家卫计委副主任曾益新分别就《经济发展、收入分配与民生保障》、《扶贫工作简介》、《对居家养老的几点思考》、《健康中国与医改》作了主旨报告。 
      全国人大常委、民盟中央社会委员会主任、中国人民大学教授、博士生导师郑功成,国家行政学院公共管理教研部教授、决策咨询部副主任丁元竹分别就《经济发展与民生保障政策》、《学会用数字技术解决民生问题》作了主题报告。 
      8个省份的代表就本次论坛的主题在会上进行了交流发言。   
      全国政协常委、民盟中央副主席徐辉出席,民盟中央社会委员会全体成员、民盟各省代表、民盟中央机关代表、特邀专家等120余人参加论坛。(宋肇新)