社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 扶贫帮困

民盟张家界医卫支部前往慈利开展义诊活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-10-09      访问次数:351
      日前,张家界市民盟医卫支部在支部主委田锋带领下,一行10人到慈利县溪口镇天湖村开展义诊活动。
      参加义诊有支部全体盟员以及部分市人民医院医护人员,分别有内科、外科、康复科、眼科、耳鼻喉科、护理等专业的义诊专家为村民进行了免费测血压、疾病诊断、健康指导、健康咨询等,共计义诊一百余人,并发放健康教育处方300余份,义诊活动很成功,受到了干部群众的高度赞扬。
      此次义诊过程中还进行了农村合作医疗保险参保满意度调查,共计调查八十余人次,对村民们进行了农村医保政策的知晓情况、满意度、就医需求等方面问题的访谈。了解到村民们对基层医疗资源配置的愿望、村民们有病不能及时治疗、少数人有病没钱治疗的现状,还目睹了空巢老人的孤独与无助。活动还得到了市委党校处干班第四组进村入户学员们、天湖村精准后盾单位慈利县残联驻村干部及天湖村支两委干部群众的大力支持。(张家界民盟  高自安 田锋)