自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 组织建设

民盟衡阳市委举办2017年新盟员培训班

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-01-03      访问次数:251

      12月28日,民盟衡阳市委在统战大楼四楼会议室举办了新盟员培训班,民盟衡阳市委专职副主委颜娟华主持培训班并讲话,50余名新盟员参加了此次培训。
      此次培训课程内容丰富、时间安排紧凑。民盟衡阳市委组织科科长陈勇帅用翔实的历史材料,生动地讲述了民盟的历史,追忆了民盟历史先贤,学习了民盟优良传统,介绍了湖南民盟和衡阳民盟的基本情况,解读了《中国民主同盟章程》;参政议政科科员何智明通过实例分析,深入浅出地讲述了如何开展调查研究和反映社情民意信息;宣传科科员邹嘉琳简要介绍了盟市委的宣传工作及社会服务品牌。通过以上学习,学员们更加深入了解了民盟及其在国家建设发展中的重要地位,进一步明确了盟员履职的方向。
      颜娟华对新盟员表示真诚的欢迎,并殷切寄语新盟员:一是要加强学习,她强调,民盟盟员不同于普通知识分子,要有更高的政治觉悟和政治敏感性。要通过学习《盟章》、《中国共产党统一战线工作条例》、《关于加强政党协商的实施意见》、中共十九大精神、民盟十二大精神和习近平同志系列重要讲话精神等,提高政治素质和政治把握能力。二是要勤加思考,立足本职工作,争当行业骨干,争当行家里手。三是要积极参加民盟各级组织的参政议政、社会服务等各种活动,增强党派意识,履行民主党派职能。四是要多展现自己,传播正能量。通过自身的工作影响和人格魅力,发挥好民盟“窗口”作用;通过各种形式宣传民盟,扩大民盟的影响,让更多的人了解民盟、向往民盟,吸引优秀的党外人士加入民盟。(民盟衡阳市委 邹嘉琳)