省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南省委直属经济投资支部正式成立

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-01-22      访问次数:292

       2018年1月18日下午,民盟湖南省委直属经济投资支部成立大会在深圳小池资本管理有限公司(长沙)召开。省政协常委,盟省委专职副主委胡颖出席会议并讲话。省政协常委、民盟省委常委、民盟省人民医院委员会主委向华,民盟湖南都市职院支部主委熊劲松出席会议,代表兄弟基层组织对支部的成立表示热烈祝贺,并就有关盟务工作进行了交流。
      会议由民盟省委组织处处长徐智主持。会上,盟省委组织处副处长任师海宣读了盟省委关于同意支部成立的批复。王雄任支部主任委员,张升任支部组织委员,杜正勇任支部宣传委员。 

 


  
      支部主委王雄表示,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,经济发展稳中向好,稳中趋优,为我们开展经济投资活动提供了广阔的平台。成立经济投资支部,可以更加凝聚人心,形成合力;可以更好地服务实体经济,促进经济发展。高度的判断不在于视野,而在于心态;距离的判断不在于长度,而在于行动。星光不问赶路人,时光不负有心人。今后,将带领经济投资支部的各位盟友秉持着诚信、付出、负责、高要求的态度为民盟事业的发展作出更大的贡献。
支部组织委员张升介绍了支部筹建的相关情况,支部各盟员也在会上分别发言,讲述了自身与民盟的渊源以及对民盟的了解。
 


      民盟省委专职副主委胡颖向经济投资支部授章并发表了讲话。她对支部的成立表示热烈的祝贺并寄予殷切期望,同时简单给大家介绍了民盟中央和民盟省委通过参政议政在国家及我省经济社会发展中所发挥的重要作用。她希望支部今后能切实履行民盟政治协商、参政议政和民主监督的三大政治职能,支部班子要带领支部盟员加强政治学习,始终坚持正确的政治方向,增强政治意识,注意自身的一言一行,树立良好形象。各盟员不仅要在本职岗位上继续发光发热,还要积极参与民盟参政议政,社会服务等各项活动。
     会后,支部还进行了第一次集体学习,盟省委组织处副处长任师海给支部成员介绍了盟史盟章及湖南民盟组织发展情况。
民盟省委社会服务处处长陈雅云,办公室副主任钟为恒,组织处调研员刘基农参加成立会。(陈曦婕)