省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

郭贝贝文化志愿者团队温暖开启2018年支教活动

文章来源:本站原创      文章作者:郭贝贝      发布时间:2018-02-12      访问次数:642

      2月7日,由中南大学盟员郭贝贝组建的“郭贝贝文化志愿团队”温暖开启了2018年的舞蹈支教活动。这次活动,以郭贝贝教授和她的研究生在读学生伍卉昀为主,她们俩人于当日上午抵达长沙市望城区星城镇中岭小学。  

 


     活动为期三天,支教老师们不厌其烦地对孩子们的每一个舞蹈动作进行细致指导,用孩子们乐于接受的正确的教学方法认真踏实的进行教学,和孩子们进行平等沟通,课堂上轻松活跃的氛围让孩子们在舞动中感受到了跳舞的乐趣和艺术的魅力。时间虽短,但孩子们都非常珍惜这次机会,注意力非常集中,一双双亮晶晶的眼睛紧紧跟随着老师,专心致志的学习,并且积极踊跃的练习所学的舞蹈动作。课后,当老师们问孩子们你们喜不喜欢跳舞时,孩子们都大声的说:喜欢!脸上绽放出纯净的笑容,让在场的老师们感到欣慰和温暖。

 


      郭贝贝于2005年组建“郭贝贝文化志愿团队”,以提供公益舞蹈教学为主。目前,已有注册团员2000多人,13年来,坚持每年寒、暑假组织支教活动,在城市、在偏远山区,都有团队成员的足迹。郭贝贝认为:每个孩子心中都有一片洁白无暇的地方,我们有责任保护好那份纯净善良,激发孩子的艺术梦想,同时也让孩子们在学习中感受到艺术的美感,让孩子们学习的过程中汲取到更多的营养,学习到知识,给孩子们注入更多正能量,让孩子们快乐的学习和成长。