地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

长沙:民盟长沙市文化艺术工作委员会举行2018年工作会议

文章来源:本站原创      文章作者:周熠      发布时间:2018-02-12      访问次数:215

     2月6日下午,民盟长沙市文化艺术工作委员会2018年工作会议在开福区“盟员之家”甜蜜荟举行。民盟市委主委张庆和、专职副主委刘志红参会并讲话,市委委员、文化艺术工作委员会主任林永红主持会议。 

 


     会议学习了中共十九大、民盟十二大精神,并传达了民盟长沙市十六届三次全会精神。
     张庆和充分肯定了近年来文化艺术工作委员会取得的成绩,对今后工作提出三点要求:一是平台要更大。发挥民盟在文化艺术领域的优势,扩大与外界的交流与合作,发展更多文化艺术界精英加入民盟,搭建更大的活动平台。二是交流要更多。通过工作会议、座谈、笔会等方式,加强对中共十九大报告、民盟十二大报告、盟章等会议、文件精神的学习,加强盟员之间的沟通联系和信息共享,碰撞出更多的思想火花,激发更多工作灵感。三是效果要更优。通过互相交流和活动开展不断提升自我,积极参政履职。要发挥文化艺术工作委员会的特色和优势,在文化扶贫、文化惠民等方面更好地服务群众,扩大长沙民盟的社会影响力。
     刘志红要求文化艺术委员会要立足自身特色,做好主题活动,发挥好参政议政的职能。
     林永红总结了专委会2017年的工作,委员们就2018年工作的开展和“盟员之家”的建设工作提出建议。

 


     文化艺术工作委员会的书画艺术家周桂华、彭利民、代碧武、周艳等在甜蜜荟现场挥毫为社区居民“写春联、送祝福”,活动现场异常火爆,深得群众的欢迎。晚上,委员们一起观看了“琴思古韵——刘慧扬古琴独奏音乐会”。