地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

长沙:新思想引领新征程 新时代展现新作为 ---民盟天心区工委举行2017年工作总结会

文章来源:本站原创      文章作者:李新洲      发布时间:2018-02-12      访问次数:44

      2月3日,屋外冰临城下寒风凛冽,省植物园樱花酒店会议室内热火朝天,天心区工委2017年终总结会在这里隆重举行,民盟市委副主委、天心区人大常委会副主任邱忠献,天心区委统战部部长刘向参加会议并讲话。天心区工委主委李新洲汇报了区工委2017年工作,副主委刘晓军主持会议。 

 

      邱忠献代表民盟市委高度肯定了天心区工委一年来的工作,并对天心区民盟寄予厚望:一要切实提高政治站位。着力提高政治自觉、提升政治担当、增强政治定力。二要发扬民盟优良传统。从国是和民生入手,拓展工作思路,创新工作方法,打造民盟天心品牌。三要加强基层组织建设。以“盟员之家”为载体,激发盟员活力,开展学习交流、参政议政研讨和社会服务等活动,发挥盟员作用,为建设融城核心、璀璨天心贡献智慧和力量。
      刘向认为民盟天心区工委在履行参政党职能方面的工作可圈可点,“盟员之家”建设具有示范效应,创建“同心创客梦工厂”树立了民盟品牌,与嘉和社区共同打造的同心社区获评市级先进。他勉励大家在新的一年里,工作要有新的气概、新的责任、新的作为。
      李新洲认为2017年区工委参政履职成果凸显,社会服务工作模式创新,基层组织活力倍增。区工委工作成就得到相关部门的认可,在全省优秀“盟员之家”评比中获得二等奖,参政议政获区调研成果二等奖。
      天心区政协副主席赵英华,区委统战部常务副部长胡浩,民盟市委组织处处长周彪、参政议政(宣传)处处长周军和副处长陈美宁、区工委及各支部委员,区盟员人大代表、政协委员共60余人参会。