地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

长沙:民盟雨花区工委举行2017年度工作总结大会

文章来源:本站原创      文章作者:银样军      发布时间:2018-02-12      访问次数:366

      2月3日,雨花区工委在雨花区跳马镇综合文化服务中心举行了2017年度工作总结大会。民盟湖南省委副主委何寄华、民盟长沙市委主委张庆和、民盟长沙市委专职副主委刘志红参会并讲话。雨花区委统战部部长成钢应邀参会。雨花区工委13个支部主委参加会议,区工委副主委银样军主持会议并组织学习。 

 


      会议组织学习了中共十九大、民盟十二大精神,传达了民盟长沙市委第十六届三次会议精神。
何寄华赞扬雨花区工委在党派意识强化、组织工作开展、参政建言成效等方面有了新的突破。他就基层组织在新形势、新时代、新征程的要求下如何作出新作为、展现新担当和树立新形象提出了三点意见:一是要夯实思想政治基础,强化政治定力;二是要聚焦财富雨花、品质雨花和幸福雨花建设,充分发挥参政党的职能,建精准之言,献务实之策;三是要围绕基层组织标准化建设,不断加强学习交流,切实提升基层组织的活力。
      张庆和就区工委如何做好2018年的工作提出了四点要求:一是要继续加强学习;二是要围绕雨花区委、区政府的中心工作建言献策;三是要立足本职工作展现民盟良好形象;四是要注意培养民盟的凝聚力、影响力和执行力,力争2018年工作再上一个新台阶。
      成钢高度评价民盟雨花区工委2017年所做的工作,提出在新形势下党派开展工作要做好“精”、“实”、“活”、“强”四个方面的文章,彰显特色,充分履行职责、发挥作用。
      雨花区工委主委叶松总结了区工委2017年的工作,认为区工委在理论学习、活动组织、参政议政和社会服务四个方面做了大量扎实而富有成效的工作。
      张庆和、刘志红对基层支部在日常工作中遇到的困惑与问题给出了回应和解答。支部主委们认为区工委2017年的工作总结得全面、充实。同时也对2018年的工作提出了一些建议,对工作中存在的主要问题进行了梳理,为下一步取得更大成绩打好基础。
      大家一致表示作为盟员要在参政议政、民主监督和社会服务各方面充分发挥积极作用,为建设幸福雨花、美丽长沙贡献力量。