地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘西:民盟湘西州委开展春节走访慰问活动

文章来源:本站原创      文章作者:龙骏峰      发布时间:2018-02-12      访问次数:102
      2月9日,是传统的农历小年,湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚率领民盟湘西州委班子成员及机关干部深入驻点扶贫村和民盟各基层支部开展春节走访慰问活动,为特困村民、困难盟员送去浓浓关爱,祝他们过一个温暖祥和幸福的春节。
      一大早,刘小刚就带队前往保靖县水田河镇中心村,与镇党委、镇政府、驻村扶贫工作队和村支两委举行座谈,总结2017年驻村扶贫工作,研究2018年驻村扶贫计划,随后深入特困村民家中走访慰问。每到一处,刘小刚都坐下来与村民共话家常,详细询问他们生产生活有什么困难,过年物资是否准备充足,并送上大米、食用油和慰问金。刘小刚要求驻村扶贫工作队和村支两委,要主动关心贫困群众,做好入户排查,帮助解决实际困难,确保大家开心过年。
      下午,刘小刚一行深入民盟各基层支部,看望慰问困难盟员,送上慰问金和新春祝福。在盟员家中,刘小刚认真查看年货准备情况,了解盟员工作生活困难,征询盟员对民盟组织发展的意见和建议。对盟员们提出的问题,刘小刚一一记录下来,现场马上处理解决,并主动与盟员互相留下联系方式,要求盟员今后遇到困难随时可以找他。刘小刚表示,每年春节走访慰问困难盟员,是民盟湘西州委的优良传统,不仅帮助盟员解决实际困难,更加深了与盟员的互动交流,强化了民盟组织凝聚力,今后要形成制度坚持开展下去。