地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:盟员国学演讲家马文涛湘中图书城宣讲读书改变命运

文章来源:本站原创      文章作者:曾振华      发布时间:2018-02-12      访问次数:159

      2月8日上午,湘中图书城“书里书外”书声琅琅,一群八九岁的孩子大声诵读着《弟子规》和《论语》,队伍整整齐齐,稚气未脱的脸上写满认真和坚毅,令人动容。这些孩子都是知名国学与励志演讲家马文涛君之道国学经典学校的学生。民盟湖南省汽车技师学院支部盟员、国学演讲家马文涛以《孩子,只有读书才能改变命运》为题,把课堂“搬”到了“书里书外”,为孩子和家长们,谈“孩子”、谈“读书”、谈“命运”。君之道国学经典学校的学生及家长和闻声而至的读者近两百人,聆听了马文涛充满激情而富有感染力的讲座。邵阳日报“云邵阳”手机客户端同步直播此次精彩演讲,场外近五万观众收看。 

 


        马文涛结合自身成长经历和多年走南闯北的人生阅历,举出了多年前引爆媒体的“北大毕业生卖猪肉”及其猪肉公司现在身价上亿的故事开门见山:读书,不一定有用;不读书,一定没用!不知书,如何达理?脑袋空空,怎能信手拈来?孩子,只有读书才能改变命运!