要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖出席民盟省直文化产业委员会工作会议

文章来源:本站原创      文章作者:谭肃然      发布时间:2018-02-12      访问次数:272

      2月11日下午,民盟省直文化产业委员会召开2017年度总结会议。民盟省委专职副主委胡颖出席会议并讲话。盟省委秘书长刘春阳、办公室主任傅小松、社会服务处处长陈雅云参加会议。会议由民盟省直文化产业委员会主委邓映如主持。 

 


      邓映如总结回顾了文化产业委员会2017年度盟务工作。文化产业委员会原为文产总支,2015年9月正式成立,2016年12月升格为委员会。现拥有70多名盟员,下设综合支部、互联网支部、出版支部、教育支部等五个支部。2017年,文化产业委员会积极开展工作,特别在组织发展、社会服务方面成绩显著,荣获民盟湖南省委2017年盟务工作考核组织工作先进集体、社会服务工作先进集体,邓映如和周永亮还分别获得组织工作先进个人、社会服务工作先进个人称号。委员会成员立足本职工作建功立业,盟员周永亮担任第十二届省政协委员,是本届省政协委员中最年轻的一位。盟员彭望球担任第十二届长沙市政协委员。
     各位盟员重点围绕如何做好参政议政工作进行了自由发言。大家从自己从事的行业、熟悉的领域,诸如乡村文化建设、传统文化保护、湘女文化建设等方面谈起,畅所欲言,会氛活跃。 
     会上,胡颖为文化产业委员会颁发了全省盟务工作考核先进集体、先进个人奖项。她充分肯定了文化产业委员会过去一年的工作,并要求文化产业委员会工作齐头并进,重点在参政议政方面进行突破。她说,今天这个会议采取自由座谈的方式,目的是充分听取大家的想法,从中发现选题、发现人才。文化产业委员会成员大多年轻、学历高、思想活跃,具有参政议政的潜力,是个可以出成果、应该出成果的委员会。今天大家谈到的一些议题,有的初具雏形,有的还不太成熟,如能抓住跟踪,筛选积淀,有的是很好的社情民意,有的甚至能成为有价值的调研课题。她勉励大家把参政议政与本职工作结合起来,在工作实践中发现问题、提出问题、思考问题,学会运用党派的平台建言、发声,为民盟的参政议政多做工作,为国家和社会的发展献智出力。
     参政议政处朱琳琳还就参政议政工作进行了业务讲座。