要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

湖南民盟爱心基金会走访慰问省直老盟员

文章来源:本站原创      文章作者:佚名      发布时间:2018-02-12      访问次数:346


      为弘扬民盟省委敬老爱老、关心盟员的优良传统,自1月底以来,湖南民盟爱心基金会对23名省直年满80岁,高龄、空巢的盟员进行春节前的慰问走访,民盟省委秘书长刘春阳、办公室主任傅小松、组织处处长徐智、宣传联络处处长彭维良、社会服务处处长陈雅云、参政议政处副处长郑灿军分别率队进行慰问。 

 


      2月8日上午,民盟省委秘书长刘春阳在民盟中南大学本部委员会主委袁铁锤陪同下,走访慰问了中南大学老盟员罗世达、金华爱、李传秾等。刘春阳秘书长向老盟员们通报了民盟省委近一年来的工作情况并送上新春祝福。老前辈因我们的到来非常开心。97岁的罗世达教授兴奋的给我们讲起了民盟的光荣历史,讲到他认知民盟始于东北的民盟吉长支部,讲到西南联大的闻一多、梁漱溟以及费孝通等民盟人物,满怀自豪之情,话语滔滔不绝,他91岁高龄的老伴赶紧用手去捂他的嘴,口里直呼“宝贝,别讲了,别讲了”,在场人员乐得哈哈大笑。盟省委社会服务处副处长罗红辉及民盟中南大学本部委员会委员郭贝贝教授陪同进行走访慰问。
      1月7日下午傅小松带队,慰问了三位老盟员,分别是八十有八的刘琢先生、年届九十的任基德先生和八十四岁的孙秀泓女士。老前辈们皆身体尚好,爱盟之情则是愈老愈深,对于民盟机关同志的到来可谓喜出望外。刘琢先生1955年入盟,他躺在床上,仍时刻关注民盟动态。他对我们说:我们盟中央的主席换了吧,是一位姓丁的。我们杨主委去人大当副主任了吧。他还回忆起与已故盟省委老主委周世钊一起打牌的旧事。
      1月30日上午,徐智带队顶着严寒冰冻,上门慰问了湖南师大退体老盟员李素恩和长沙矿治研院退休老盟员汪浩,将盟省委的温暖和关怀送到老盟员的身边。徐智一行首到时代倾城小区李素恩家中,看望生病在家静养的湖南师大附中支部老盟员李素恩老师,与李老师及其家人亲切交谈,并送上《湖南盟讯》等盟刊。李老师及家人非常感动,祝愿湖南民盟2018年工作再上新台阶。随后,徐智一行来到省中医研究院,看望生病住院的长沙矿治研究院老盟员汪浩,送上盟省委的关心与慰问。徐智处长介绍了民盟省委换届及工作情况,感谢老盟员们对民盟省委工作的关注。省政协常委、盟省委常委、支部主委、龚文勇,支部委员熊伟一同看望。
      2月1日下午,湖南民盟爱心基金会理事长陈登斌及基金会成员在彭维良、陈雅云陪同下,慰问了民盟省委机关离休老盟员康中兴,为康中兴送去新春祝福,并祝愿他身体健康。

 

 
      2月8日下午,彭维良带队来到省机械工业设计院和湖南师范大学,分别慰问了84岁盟员曾湘輗、91岁盟员周启煌。在曾湘輗家中,他谈起自己工作、入盟经历,记忆犹新,非常健谈,彭维良向曾湘輗介绍了民盟省委过去一年开展的工作,并为他送去新春祝福和盟刊。在周启煌家中,彭维良与他一起回忆民盟湖南师范大学曾经开展的活动,得知周启煌每天到小区开展健身活动,彭维良祝愿周启煌身体健康,代表湖南民盟爱心基金会送去新春祝福。
      陈雅云带队慰问了老盟员胡建伟、唐昭跃、梁范洪,郑灿军带队慰问了老盟员杨振中、周耀明、朱伟森、曾式中。