地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:两盟员应邀参加邵阳市征地补偿标准调整听证会

文章来源:本站原创      文章作者:邹建山      发布时间:2018-02-12      访问次数:70

      2月11日,邵阳市征地拆迁补偿标准调整听证会在大祥区政府1楼西会议室举行,会议由市国土资源局副局长彭启阳主持。盟员政协委员张治求、邹建山作为市国土资源局的民主监督员应邀参加听证会。 

  

 


     会议宣布了听证会会场注意事项,市国土资源局的同志介绍了征地补偿标准调整的过程与成果说明,听证代表陈述意见建议,市国土资源局、县市区局工作人员进行回答解释。
     随着经济社会的发展,原有征地标准不再适合邵阳实际,市国土资源局根据湘国土资办〔2017〕277号文件精神“根据经济发展水平、当地人均收入增长幅度等情况,每2至3年对征地补偿标准进行调整,逐步提高征地补偿水平”的要求,在充分调研、反复论证、横向对比的基础上,拟提高征地补偿标准,增幅达30%—35.9%。
      听证会发言犀利、直面问题,工作人员解答中肯、清晰专业,会场既井然有序,又讨论激烈,达到了预期的听证效果。
      这是盟员政协委员担任市国土资源局的民主监督员以来,第5次应邀参加专题会议或专项行动。