地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:民盟株洲市委召开八届七次主委会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-02-12      访问次数:40
       2月9日下午,民盟株洲市委召开八届七次主委会议。
       市政协副主席、民盟市委主委柳怀德主持会议。副主委尹剑峰、何 沙、汤建新、秘书长罗卫云出席会议,机关工作人员列席会议。
       柳怀德首先传达了盟省委十四届二次全会精神,他指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。学习贯彻中共十九大精神是我们的首要政治任务,学懂弄通做实,自觉把思想和行动统一到中共十九大作出的重大决策部署上来;认真贯彻落实民盟十二大会议精神,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动,重温多党合作历史,弘扬优良传统。2017年株洲民盟在全体盟员的共同努力下,思想建设、参政议政、组织建设、民主监督、社会服务等多项工作均有亮点,受到盟省委的充分肯定,收获了株洲县总支荣获全省优秀盟员之家一等奖,湖南铁路科技职院支部和文化创意支部荣获三等奖,民盟株洲市委荣获组织工作先进集体和社会服务工作先进集体等多项奖项表彰。成绩属于过去。新时代中国特色社会主义为多党合作更好发挥作用提供了广阔舞台,在新的一年里,我们要在服务大局中找准履职尽责的切入点,深入一线开展调查研究,提出真知灼见,为我市加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”而继续不懈努力。继续加强自身建设,努力提高我们的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。 
      会议还修定了《民盟株洲市委关于表彰奖励盟员优秀个人试行办法》、《民盟株洲市委社情民意信息考核评比奖励办法》,讨论通过了《民盟株洲市委盟员慰问办法》,重点总结了2017年度工作,研究布置2018年度工作。