地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:赵为济带队走访市统计局

文章来源:本站原创      文章作者:邹建山      发布时间:2018-02-22      访问次数:151
      2月13日,省人大常委、民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济带领民盟邵阳市委机关干部来到邵阳市统计局,交流沟通对口联系工作。市政协副主席、市统计局局长邓联日热情欢迎赵为济一行。双方召开了座谈会。市统计局党组书记、副局长许登雍等班子成员、民盟市委专职副主委何忠等参加。 
      座谈会上,许登雍首先介绍了市统计局基本情况,提出在促进增强基层统计力量、争取统计津贴等方面加强协作的构想。邓联日全面介绍了2017年全市统计工作情况、2018年统计工作思路以及统计局主要职能。何忠简要介绍了邵阳民盟的基本情况、民盟邵阳市委2017年工作开展情况,提出做好2018年对口联系工作的具体建议。
     赵为济指出,统计工作十分重要,市统计局的工作做得扎实,得到市领导和全市人民的理解支持,为全市经济社会的发展做出积极贡献。他强调,要加强对口联系工作,每年双方要交流走访1-2次,互邀对方参加重要会议、大型活动,送阅工作简报和有关文件。基层统计力量薄弱等带有普遍性全域性的困难和问题,经过充分调研和深入思考,民盟可尝试通过“直通车”的形式报中共各级主要领导。他还请邓联日广泛联系无党派人士的优势,多向民盟邵阳市委推荐优秀人才。