省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟长沙矿冶研究院支部2017年度总结表彰大会

文章来源:本站原创      文章作者:佚名      发布时间:2018-02-22      访问次数:468
     近日,民盟长沙矿冶研究院支部总结表彰大会在浏阳市龙伏镇石江村村委会议室召开。会议由民盟矿冶研究院支部主委龚文勇主持,支部全体盟员出席了会议。
     会上,龚文勇总结了矿冶院支部2017年以来开展的相关工作,尤其是在“两学一助”、参政议政、学习党的十九大、支部梯队建设等方面取得了一系列重要进展:
     一是2017年支部先后完成了三次“两学一助”活动。8月,与民盟娄底市委深入交流精准扶贫与两学一助体会,开展跨区域开展盟务交流活动,推动党派工作创新;12月,前往涟源市斗笠山镇惠民学校,开展捐资助学活动;2018年1月,前往浏阳市龙伏镇石江村龙伏社区,助力“新农村建设”,开展调研工作。
     二是较好的完成了参政议政的组织职责。支部主委龚文勇在6月14日民盟湖南省第十四次代表大会上,当选为民盟省委第十四届委员会常务委员;2018年1月27日,湖南省政协十二届一次会议第三次全体会议上当选为省政协委员会常务委员。同时,主委龚文勇和支部盟员、长沙市政协委员肖骁在2017年的政治生活中,积极发挥参政议政的作用,递交了如《退役动力电池梯级利用》、《动力电池回收第三方平台》等相关提案。
     三是开展学习党的十九大系列活动。5月6日,为迎接十九大顺利召开,支部前往娄底新化县奉家镇上团村开展了重走红军路的革命传统教育活动。10月18日,党的十九大开幕当天,支部班子主要成员组织单位员工,认真观看十九大的电视直播。11月25日,支部组织全体盟员认真学习贯彻党的十九大精神。
     四是做好支部梯队建设。本年度,经支部考察,向盟省委提交了两位优秀科技工作者的入盟申请。同时,支部主委龚文勇积极开展省直工委所属片区的盟务工作,参加了中南大学支部换届会议;协助矿山研究院开展梯队建设,递交两位优秀科技工作者至盟省委,并获批准。
而后,支部各盟员进行了简短的个人工作总结,汇报了自己在各自岗位上兢兢业业的工作成绩,龚文勇主委也就自己了解的情况,进行了一一点评,给予组织上的关怀。本年度,支部盟员硕果累累,支部副主委周友元被评选为中国五矿劳动模范。
     最后,经支部全体盟员投票,许彬、夏常路、邹潇明、李冀等四位盟员当选为2017年度支部先进个人。