参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 工作动态

民盟湘潭市委热议全国政协十三届一次会议胜利开幕

文章来源:本站原创      文章作者:邓海军      发布时间:2018-03-05      访问次数:158
      2018年3月3日下午3时,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂胜利开幕,在民盟湘潭市委引起高度关注和强烈反响。
      湘潭市人民政府副市长、民盟湘潭市委主委傅军说,“党的十八大以来这五年,是我们党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是人民政协进一步开拓团结民主、务实进取、蓬勃发展新局面,彰显中国特色社会主义制度优势和特点的五年。在以习近平同志为核心的党中央全面领导下,人民政协事业在继承中发展、在发展中创新。五年来,政协委员们认真履职、踏实工作,给全国人民交出了一份沉甸甸的成绩单。”
      湘潭市政协常委、民盟湘潭市委专职副主委、副教授胡运坤说,“不忘初心,方得始终。作为国家协商议政的重要平台,人民政协充分发挥了代表性强、联系面广、包容性大的优势,积极地为国家的改革开放鼓与呼,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,支持和参与改革开放,最大限度地凝聚共识、汇聚合力。政协委员们围绕改革开放的重要领域、关键环节,聚焦广大人民群众最为关切的问题、难题,深度调研,积极协商议政,开展民主监督,为改革开放出招、谋策、建言,贡献智力支持,在推动不断改革开放当中发挥了不可替代的重要作用。”
      湘潭大学法学院教授、民盟湘潭市委副主委尹华容说,“昨天晚上我就收看了全国政协十三届一次会议首场新闻发布会。据大会新闻发言人介绍,今年将在全国两会历史上首次开启‘代表通道’和‘委员通道’,邀请各方面代表委员亮相,讲述代表委员心声,展现代表委员风采,展现中国两会的开放自信。我觉得这个举措非常好,一方面展现代表委员们的风采,另一方面,可以让大家更好地理解‘两会’精神,传递好中国声音。”
      大会凝聚共识,顺应时代要求和人民意愿。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚守定力、埋头苦干、务实进取,努力为全面深化改革建言献策,不断谱写多党合作事业的新篇章。