参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 工作动态

民盟湘潭市委热议2018年政府工作报告

文章来源:本站原创      文章作者:邓海军      发布时间:2018-03-07      访问次数:156
     2018年3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行开幕式,国务院总理李克强作政府工作报告,在民盟湘潭市委引起高度关注和强烈反响。
      湘潭市人民政府副市长、民盟湘潭市委主委傅军说,“政府工作报告非常实在,比如提到要更好地解决群众住房问题,措施非常具体,一是启动新的三年棚改攻坚计划,2018年将开工580万套;二是进一步加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围;三是坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展;四是支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房;五是进一步加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居。” 
      湘潭市政协常委、民盟湘潭市委专职副主委、副教授胡运坤说,“上午我们组织全体机关干部集中收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议的开幕式,并认真聆听了李克强总理作的《政府工作报告》,总体感觉,这个报告非常务实,让人听后倍受鼓舞。比如听总理谈到‘要强化民生兜底保障,要倾情倾力做好托底工作,不因事难而推诿,不因善小而不为,要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖’时,我真的是热泪盈眶,由衷地为祖国骄傲!”
     湘潭大学法学院教授、民盟湘潭市委副主委尹华容说,“前几天我就收看了全国政协十三届一次会议首场新闻发布会,今年将在全国两会历史上首次开启‘代表通道’和‘委员通道’;今天上午,又通过直播收看了李克强总理作的政府工作报告;我觉得,我们的政府是全心全意为人民服务的政府,非常关注民生,非常关心老百姓的疾苦,为我们的政府点赞。”
报告凝聚共识,顺应时代要求和人民意愿。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚守定力、埋头苦干、务实进取,努力为决胜全面建成小康社会建言献策,不断谱写多党合作事业的新篇章。