参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 专委会工作

长沙:民盟市委举行经科委暨民盟界别政协委员活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-03-17      访问次数:437

      3月16日,民盟市委组织经济科技工作委员会和盟员市政协委员赴市轨道交通集团开展调研活动,民盟市委主委张庆和、专职副主委刘志红参加活动。
      今年是改革开放40周年,也是长沙民盟成立70周年。本次活动意在通过调研我市轨道交通发展建设情况,深入了解长沙改革开放以来建设发展取得的辉煌成就,增强盟员在现代化长沙建设中的责任意识、使命意识、担当意识,激励盟员凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为现代化长沙建设砥砺作为,以实际行动向长沙民盟成立70周年献礼。 

 


      盟员们实地考查了杜花路地铁站和轨道交通控制中心,并在长沙轨道交通集团有限公司五楼会议室举行座谈会。会上,集团党委书记、董事长刘义山向盟员们介绍了长沙轨道交通集团建设发展情况,总工办主任介绍了集团科研创新情况。盟员们围绕我市轨道交通发展建设问题展开热烈讨论,并提出意见建议。会议还研究讨论了经科委2018年度政治学习、参政议政课题调研和社会服务的主要形式、内容等。根据会议精神,经科委2018年将重点在片区建设、乡村振兴、总规划修编等方面开展调研。
      张庆和充分肯定这次活动成效,并提出三点希望。一是发挥经科委人才集中的优势,挖掘委员专业特长努力作为;二是要善于借势借力,整合各级人大代表、政协委员力量和盟内外力量,扩大调研参与度;三是深入调研掌握更多信息和更丰富的资料,提高调研质量。
      民盟市委常委、市轨道交通集团总工程师许尚农,民盟市委经科委主任、雨花区人大常委会副主任叶松分别主持两个阶段的会议。(长沙民盟:李兰宏)