参政议政

快速搜索

电子公告

最新信息

参政议政 -- 工作动态

永州:民盟永州二中支部调研李达故居灾后重建工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2018-03-23      访问次数:288

      3月11日,民盟永州市二中支部一行11人来到李达故居参观,调研其灾后重建情况。
      去年7月,全国爱国主义教育示范基地李达故居因遭受洪灾而闭馆修缮,修缮时间持续到今年3月31日。3月11日,正值全国两会期间,为积极响应贯彻习近平总书记提出的“新型政党制度”全新理念,进一步发挥新时期民主党派职能,民盟永州二中支部来到李达故居调研灾后恢复重建情况

       故居管委会向支部盟员介绍,目前,馆内受灾部分设施修缮、消防工程施工等已基本完成,李达同志生平事迹陈列室的布展工作正在有序进行,可在计划时间内完成所有准备工作,预计4月1日正式开馆。
      二中支部一行对李达故居场馆的修缮工作纷纷点赞,期待故居加强后期的建设管理,力争将其打造为全市、全省甚至全国的革命教育基地和旅游亮点。馆方管理者欣然接受了支部的工作建议,并介绍计划于2019年“7.1”恢复对外免费开放。(永州民盟二中支部  夏菁荭  屈晗)